Общество

Взрывной рост: россияне на самоизоляции ринулись закупаться товарами для ремонта

Взрывной рост: россияне на самоизоляции ринулись закупаться товарами для ремонта

Крупнейшие ритейлеры зафиксировали взрывной рост продаж товаров для ремонта и для дачи в период самоизоляции, передает Telegram-канал "Свободная касса".

Несмотря на закрытие торговых точек в ряде регионов, продажи показывают взрывной рост. Эксперты объясняют это тем, что покупатели активно делают заказы онлайн и через приложения. В частности, в сети "Леруа Мерлен" по состоянию на начало апреля количество онлайн-заказов увеличилось почти в четыре раза по отношению к среднему показателю с начала года.

"А продажи товаров для ремонта и дачи в OBI выросли в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте сеть выпустила полностью обновленную версию мобильного приложения для iOS и Android. Результат налицо. Онлайн-продажи сети бьют рекорды", - пишет "Свободная касса".

Согласно данным ритейлеров, покупатели больше всего заказывают стройматериалы, краски, инструменты, скобяные изделия, предметы для декора жилья.

В субботу стало известно, что правительство России намерено выделить порядка триллиона рублей на меры поддержки экономики в условиях распространения коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share