Общество

В РПЦ удивились штрафам, выписанным прихожанам за посещение храмов Москвы

В РПЦ удивились штрафам, выписанным прихожанам за посещение храмов Москвы

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда попросил объяснить штрафы, которые были выписаны прихожанам, посетившим богослужения в московских храмах.

"Если достоверна информация о том, что некоторые из пришедших сегодня в московские храмы людей были оштрафованы, это вызывает вопросы", - написал Легойда в своем Telegram-канале.

Он отметил, что священники неоднократно обращались к прихожанам с просьбой совершать в эти дни молитву дома. Тем не менее он признает, что какое-то количество людей приходило в храм, "тем более что прямого запрета от власти на посещение храмов не было".

"Лишь вчера получено предписание главного санитарного врача города Москвы проводить богослужения без прихожан начиная с понедельника, 13 апреля. То есть с завтрашнего дня. Сегодня воскресенье. Поэтому, если пришедшие в храм сегодня не входят в группу риска и не должны оставаться на карантине по известным причинам, не очень понятно, почему они оштрафованы", - отметил представитель Церкви.

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) раскритиковал священников, которые пользуются ситуацией с коронавирусом для демонстрации бесстрашия и твердости в вере.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share