Общество

В ВОЗ объяснили, когда маски становятся опасными для людей

В ВОЗ объяснили, когда маски становятся опасными для людей

Медицинская маска становится опасна для того, кто ее носит, при несоблюдении других мер профилактики. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

"Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить - не соблюдать дистанцию, не мыть руки - вы точно заболеете", - заявила Вуйнович в эфире телеканала "Россия 1".

По ее словам, сами по себе маски не представляют вреда, а опасность заключается в поведении людей. Вуйнович также подчеркнула, что нельзя носить мокрую маску, поэтому после двух часов использования ее лучше заменить. В противном случае человек может сам стать источником заражения.

"Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска", - отметила эксперт. Вместе с тем представитель ВОЗ выразила обеспокоенность тем, что медицинских масок может не хватить врачам, поэтому призвала обеспечить средствами защиты всех медиков.

Ранее эксперты проанализировали ситуацию в западных странах и разобрались, почему везде не хватает средств защиты и как с этой нехваткой борются.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share