Общество

"Не самая лучшая страна": бывший российский хоккеист Каспарайтис назвал проблемы США на фоне пандемии

"Не самая лучшая страна": бывший российский хоккеист Каспарайтис назвал проблемы США на фоне пандемии

Бывший защитник сборной России по хоккею Дарюс Каспарайтис рассказал, с какими проблемами столкнулись Соединенные Штаты в связи эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Он отметил, что при самом высоком в мире числе заболевших тесты на вирус все еще не производятся в достаточном количестве.

В интервью Sport24 Каспарайтис признался, что сложившаяся ситуация его удивляет.

Я думаю, что Америка считается самой лучшей страной в мире. Но когда у нас появляются какие-то проблемы, мы понимаем, что США – не самая лучшая страна. Этот патриотизм иногда сказывается в плохую сторону. У нас федеральный режим, людям тяжело чего-то достичь. В каждом городе, штате есть свои законы, и только потом уже они переходят в федеральный закон.

По словам спортсмена, сейчас тестирование доступно лишь тем, кто уже болеет или уверен, что заразился. При этом внешне здоровые люди провериться не могут, в отличие, например, от Южной Кореи.

По состоянию на 13 апреля в США зафиксировано свыше 560 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Скончались 22 тысячи американцев, выздоровели – 32 тысячи. В первой тройке по числу заболевших также Испания и Италия. Россия занимает 15-е место в мире, а Китай, с которого и началась пандемия, еще в марте отчитался о том, что практически победил болезнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share