Политика

"Враждебная сила": Помпео обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы

4.5k
Комментарии 0
"Враждебная сила": Помпео обвинил Россию в интервенции против Венесуэлы

Россия уже осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу, в связи с этим призывы Москвы о невмешательстве в дела страны лицемерны. С таким заявлением выступил глава американского Госдепартамента Майк Помпео, слова которого приводятся на сайте ведомства.

"Россия уже осуществила интервенцию, уже осуществила. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила", - сказал дипломат.

Он также подчеркнул, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо является "законно избранным руководителем", а Россия "пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером". Глава Госдепа выразил уверенность в том, что "финансовые интервенции" России и Китая способствовали разрушению страны, и обвинил призывающую к невмешательству Москву в лицемерии.

Помпео пообещал, что США восстановят демократию и права человека в Венесуэле дипломатическими средствами.

Ранее Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов использовать любые средства для выдворения российских военных из Венесуэлы после того, как попытки спасти ситуацию дипломатией провалились.



Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share