Общество

В Нидерландах врач клиники репродукции оказался отцом 49 детей

2.9k
Комментарии 0
В Нидерландах врач клиники репродукции оказался отцом 49 детей

В Нидерландах владелец частной клиники по искусственному оплодотворению Ян Карбаат в течение 11 лет подменял донорскую сперму на свою. В итоге он стал "отцом" 49 детей.

О подмене стало известно после посмертного заявления врача. Для проверки информации компания Bidjorp Medical Centre провела генетические экспертизы, которые подтвердили, что Карбаат - отец 49 человек.

Свои действия мужчина объяснил экономией на биоматериале. Он планировал избежать наказания из-за договора об анонимности. Однако подозрения в подмене спермы появились еще 11 лет назад - тогда Джоуи Хуфдман предположил, что владелец клиники может быть его биологическим отцом.

"Сегодня 49 человек с точностью узнали о своем генетическом родстве", - отметил адвокат Тим Бютерс. Эксперты предположили, что Карбаат является "отцом" еще большего количества детей. "Сперма, принадлежавшая покойному доктору, также отправлялась в другие клиники", - отметили в Bidjorp Medical Centre.

Ян Карбаат умер в 2017 году в возрасте 89 лет. Его клиника закрылась в 2009 году - в ней нашли проблемы с финансами и административные нарушения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share