Политика

Дочь Маккейна назвала Ассанжа кибертеррористом и пожелала ему "гнить в аду"

Дочь Маккейна назвала Ассанжа кибертеррористом и пожелала ему "гнить в аду"

Телеведущая и дочь покойного сенатора Джона Маккейна Меган набросилась с критикой на коллег, защищавших и поддерживающих основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Запись эфира опубликовал Mediaite.

Меган Маккейн поспорила со своей соведущей Санни Хостин, которая выразила поддержку основателю WikiLeaks. Дочь покойного сенатора обвинила девушку и коллег в "прямой пропаганде", "лицемерии", а самому Ассанжу пожелала "гнить в Аду".

Журналистка также назвала деятельность главы WikiLeaks "кибертерроризмом".

11 апреля Эквадор прекратил предоставлять Ассанжу политическое убежище, после чего британские полицейские смогли его задержать на территории посольства по ордеру, выданному 7 лет назад. Лондон обещает не выдавать его стране, которая могла бы применить смертную казнь. В США выдвинули Ассанжу обвинение в хакерстве, по которому ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава WikiLeaks получил убежище в посольстве Эквадора в 2012 году, вскоре после отказа официального Лондона экстрадировать его в Швецию, где против него выдвинуты обвинения в изнасиловании. Новый президент Эквадора Ленин Морено неоднократно критиковал Ассанжа, а несколько месяцев назад получил гарантии о невыдаче беженца США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share