Общество

"Ростех" отказался от SWIFT

2.9k
Комментарии 0
"Ростех" отказался от SWIFT

Госкорпорация "Ростех" переходит на национальную Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Об этом говорится на сайте "Ростеха". 

"Присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России. Цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак", - сказано в сообщении. 

По словам заметистеля генерального директора компании Игоря Завьялова, переход поможет снизить зависимость от иностранных систем и даст возможность обмениваться информацией с предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров. 

Сейчас проект обсуждается с участием представителей дочерних структур Ростеха – Новикомбанка, компаний "РТ-Финанс" и "РТ-Информ", а также российского разработчика компьютерных программ и баз данных делового назначения – фирмы "1С".

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. После присоединения Крыма к РФ и начала гражданской войны на юго-востоке Украины ЕС призвал в том числе к отключению России от системы SWIFT.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share