Политика

Паралимпийская чемпионка Лысова выиграла суд против газеты Bild по делу о клевете

2.8k
Комментарии 0
Паралимпийская чемпионка Лысова выиграла суд против газеты Bild по делу о клевете

Шестикратная паралимпийская чемпионка россиянка Михалина Лысова выиграла суд против немецкой газеты Bild, которая обвинила спортсменку в употреблении допинга.

За несколько дней до начала Паралимпийских игр 2018 году издание опубликовало статью о Лысовой с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины - это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями", - говорится в релизе ПКР.

Издание отказалась удалить статью после требования спортсменки. Тогда россиянка подала иск в окружной суд Гамбурга.

"Тот факт, что газета Bild в своей статье, о которой идет речь, назвала госпожу Лысову "русской, принимающей допинг", является нарушением прав госпожи Лысовой", - говорится в решении суда.

Газете запретили в дальнейшем называть Лысову "русской, принимающей допинг" и обязали удалить порочащую ее статью с сайта издания.

На Паралимпиаде в Пхенчхане россиянка завоевала два золота и одно серебро в биатлоне, а также две серебряные и одну бронзовую награды в лыжных гонках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share