Деньги

Из-за российских миллиардеров швейцарский франк испытал небывалое падение

5.3k
Комментарии 0
Из-за российских миллиардеров швейцарский франк испытал небывалое падение

Швейцарский франк показал небывалое падение на протяжении всей недели в связи с санкциями США против российских миллиардеров.

Как сообщает агентство Bloomberg, к 11 апреля франк показал минимум с января 2015 года. Одна из самых стабильных валют в мире упала на 0,3% - за 1 евро давали 1,18 франка.

Эксперты пояснили, что основной драйвер швейцарской валюты - потоки капитала. Ограничения США коснулись в том числе и компаний из Швейцарии с российскими инвесторами. В частности, главе "Реновы" Виктору Вексельбергу пришлось сократить долю в компании Sulzer после того, как ее акции потеряли 10% в стоимости. В результате стоимость бумаг откатилась обратно уже спустя два дня.

Ранее стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав "Газпрома" и ВТБ Алексея Миллера и Андрея Костина, бизнесменов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и других.

Как писал Ruposters, финансовые потери на фоне падения фондового рынка из-за санкций понесли 26 из 27 богатейших россиян, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg. В частности, Олег Дерипаска потерял около $905 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share