Общество

Опубликованы главные снимки года по версии World Press Photo

1.7k
Комментарии 0
Опубликованы главные снимки года по версии World Press Photo

Лучшим фотоснимком по версии World Press Photo стала работа фотографа из Венесуэлы Роналдо Шемидта. 

На кадре запечатлен горящий бегущий мужчина в противогазе, который принимал участие в антиправительственных манифестациях в Каракасе 3 мая 2017 года. Одежда 28-летнего Хосе Виктора Саласара Балсы загорелась из-за взрыва топливного бака подожженного рядом мотоцикла. Мужчину доставили в госпиталь, где ему оказали необходимую помощь.

"Фотография года должна рассказывать о событии, которое достаточно важно, и которое в то же время вызывает вопросы. Это классический снимок, однако в то же время он несет в себе удивительную энергию и динамику. Его отличают цвета, композиция и сила. Все это вызывает у меня очень сильные эмоции", - отметила председатель жюри Магдалена Херрейра.

Член жюри из Турции Бюлент Килич подчеркнул, что еще сильнее фотографию делает изображение на стене "небольшого пистолета и надпись "paz" рядом". Это слово переводится как "мир".

За титул "Фотография года" боролись еще пять снимков, сделанных в ходе битвы за Мосул, во время теракта в Лондоне, этнических чисток в Мьянме. На еще одном, вошедшем в число лучших, изображена девушка, сбежавшая от запрещенной в России радикальной нигерийской группировки "Боко Харам".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share