Общество

Экс-губернатор Брянской области досрочно выйдет на свободу

2.1k
Комментарии 0
Экс-губернатор Брянской области досрочно выйдет на свободу

Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями.

В 2014 году Денина отстранили от должности губернатора Брянской области в связи с утратой доверия. Установлено, что он распорядился выделить из бюджета региона 21,8 млн рублей птицефабрике, директором которой он был ранее, а часть акций предприятия принадлежала родственникам Денина. В следующем году его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к четырем годам лишения свободы.

"Клинцовский городской суд удовлетворил ходатайство Николая Денина об условно-досрочном освобождении", - сообщили в суде.

Ранее суд дважды отказывал Денину в УДО, поскольку тот не погасил долг по иску. Полностью всю сумму представители Денина перечислили только весной 2018 года.

В июне 2017 года суд в своем решении также сослался на отсутствие данных об исправлении Денина и заявил, что он "нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания".

Ранее, как писал Ruposters, бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный в августе 2016 года за коррупцию, досрочно вышел на свободу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share