Общество

Журналист уличил Венедиктова во вранье про "черные списки” гостей на "Эхе Москвы"

Журналист уличил Венедиктова во вранье про "черные списки” гостей на "Эхе Москвы"

Российский журналист и публицист Максим Кононенко в Facebook обратил внимание на противоречащие друг другу высказывания главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

21 ноября 2014 года в интервью интернет-порталу Lenta.ru глава радиостанции опроверг наличие каких бы то ни было "черных списков" гостей. Между ним и председателем правления "Газпром-Медиа Холдинга", которому принадлежит "Эхо", возникали споры по этому поводу, но они ни к чему не приводили.

"Мы дискутировали с Лесиным по поводу некоторых гостей. Мне эти люди самому отвратительны. Но есть общественно важные вещи. Кто нас будет слушать, если мы будем давать слово только оппозиции?" — заявил тогда Венедиктов.

13 апреля 2017 года в интервью "Псковской ленте новостей" журналист признал, что "черный список" гостей все же существует. В него входят "фашисты", такие как Альберт Макашов, философ Александр Дугин. В течение некоторого времени там был и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Я сказал - пока я главный редактор, фашистов на "Эхе Москвы" не будет. Причем фашистов по определению Нюрнбергского трибунала - то есть тех, которые призывают уничтожать или изгонять людей (не критиковать, а уничтожать и изгонять) по расовым признакам", — пояснил главред.

Кононенко коротко прокомментировал смену позиции Венедиктова: "Г — гибкость".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share