Общество

В Москве сотрудники полиции задержали прохожего, сделавшего им замечание о нарушении ПДД

В Москве сотрудники полиции задержали прохожего, сделавшего им замечание о нарушении ПДД

В московском районе Строгино сотрудники полиции задержали прохожего, который снимал на видео их противоправные действия. Видеоролик опубликован YouTube-каналом MrRissso.

В нарушение п. 1.3 и п. 9.2 ПДД автомобиль правоохранительных органов развернулся через две сплошные линии разметки без включенных проблесковых огней. Когда полицейские остановились под запрещающим знаком, автор видеоролика подошел к служебной машине, чтобы сделать замечание по поводу выключенных спецсигналов.

В ответ сотрудник, который находился за рулем, попытался задержать очевидца и посадить его в свой автомобиль. Видеокамеру отобрать не удалось, но при помощи коллеги полицейский сумел достичь своей цели. Еще пятеро сотрудников МВД не мешали его противоправным действиям. Удостоверение полицейские не продемонстрировали и отказались представиться, как того требует закон "О полиции".

Некоторое время водитель-правонарушитель пытался физической силой удерживать мужчину в салоне. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники ППС, которые задержали автора видео и доставили его в отдел полиции района Строгино. В результате внутренних переговоров полицейские приняли решение отпустить очевидца, не предъявив к нему никаких претензий. В нарушение российского законодательства, протокола о задержании составлено не было. Как сообщили другие сотрудники, правилами ПДД пренебрег старшина полиции Рустам Матросов.

Пользователи сети раскритиковали действия правоохранительных органов.

"Все это похоже на похищение и полицейский беспредел", - говорится в одном из комментариев под видео.

"Наверняка там происходил коррупционный развод некоего водителя, а автор видео мог этому банально помешать и взятка могла сорваться... Ну а дальше произошло то, что произошло", — предположил другой комментатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share