Жизнь

Иркутский заповедник продает конфеты в форме фекалий животных

94.7k
Комментарии 0
Иркутский заповедник продает конфеты в форме фекалий животных

В Иркутске заповедник выпустил конфеты в форме фекалий местных животных. По словам дирекции, у необычных сладостей эколого-просветительское назначение, пишет газета Metro.

Для создания конфет дирекция заповедника и нацпарка "Заповедное Прибайкалье" отправила частному кондитеру фотографии фекалий местных животных. В частности, были использованы снимки экскрементов лося, косули, зайца и глухаря.

"Мы высылали кондитеру фотографии (экскрементов, – прим. ред). Потом получили конфеты – они вкусные, дегустировали всей конторой! В зависимости от формы кондитер подбирал наиболее подходящие начинки и виды шоколада. От них очень вкусно пахло шоколадом. Были с орехами, с посыпкой, внутри некоторых конфет – семечки. Правда, их внешний вид вызывал у некоторых сотрудников опасения. Очень уж натурально получилось. Особенно для нашего научного отдела", - рассказала специалист по связям с общественностью заповедника Ольга Меньшенина.

Всего было выпущено две коробки подобных конфет. "После знакомства с новым сувениром любой человек сможет безошибочно определить, кто из обитателей Прибайкальского национального парка или Байкало-Ленского заповедника прошел по тропе до него, всего лишь взглянув на оставленный животным помет", - отметили в заповеднике. Выпуск конфет дирекция заповедника приурочила к 1 апреля, решив разыграть коллег.

Как писал ранее Ruposters, в Иркутске детям из малообеспеченных семей подарили "губернаторские конфеты" с червяками и плесенью.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share