Общество

Детсадовцев и школьников начнут учить финансовой грамотности

Детсадовцев и школьников начнут учить финансовой грамотности

В программу обучения детских садов, школ и вузов включат преподавание финансовой грамотности. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Васильева, передает ТАСС.

"Мы сегодня присутствуем на важном событии. Сегодня мы перешли на следующий наш этап развития отношений с Центральным банком, а именно - мы подписали соглашение, направленное на повышение финансовой грамотности на всех уровнях образования детей - от дошкольного до высшего", - сказала Васильева на церемонии подписания соглашения.

По ее словам, изменения затронут федеральные государственные образовательные стандарты.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина уточнила, что модуль по финансовой грамотности будет включен в школьный курс обществознания. Для учеников разработаны специальные пособия и программы.

"Сегодняшний документ очень практический, надеюсь, он позволит повышать финграмотность наших граждан", - добавила она, подчеркнув, что современный человек должен обладать навыками от получения кредитов и ипотеки до страхования жизни и имущества.

По словам главы ЦБ, регулятор в конце 2016 года начал внедрять меры по повышению финграмотности в 72 регионах. В текущем году он планирует охватить порядка 500 школ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share