Политика

ВСУ начали наступление в пригороде Донецка

ВСУ начали наступление в пригороде Донецка

Наступление войск ВСУ на Донецк при помощи артиллерии и танков началось поздно вечером в понедельник, 13 апреля. Украинская армия смогла выбить силы ДНР из населенного пункта Пески, сообщил ополченец Александр Жучковский в своем профиле социальной сети "ВКонтакте". 

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака".

В настоящий момент ВСУ вытеснили ополченцев из населенного пункта Пески и продвигаются к северным пригородам Донецка. По сообщениям с линии вооруженного столкновения, батальон “Восток” оставил позиции и отступает. Противника сдерживает только подразделение “Гиви”.

"Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика" , — сообщает Жучковский.

Дончане в социальных сетях сообщают, что слышны звуки артиллерийских обстрелов на подступах к городу.

"В районе аэропорта стреляет что-то мощное, Спартак-Опытное - стрелковое, со стороны Путиловского моста , похоже, танк",

"Бахи с Кабельного, завода химреактивов, взрывы через 1-3 секунды, в стороне аэропорта, Песок, вроде гаубицы", "Калиновка, горГАИ, слышим вдалеке", "Топаз - жесть, периодически дрожат стекла", - пишут дончане.

О большом количестве погибших и раненых украинских военнослужащих в Песках пишет пресс-служба батальона "СИЧ". Украинские силовики жалуются на сильные обстрелы.

"В 19:10 по Пескам начали работать враждебные АГСы, крупнокалиберные пулеметы и минометы. Обстрелы настолько сильные и прицельные, что нельзя даже голову поднять. Работает вражеский снайпер с достаточно близкого расстояния", – слышно выхлоп от выстрела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share