Общество

Украина по уровню преступности бьет рекорды 90-х

Украина по уровню преступности бьет рекорды 90-х

Если преступность в ближайшие месяцы останется на нынешнем уровне, то к концу года число официально зарегистрированных преступлений превысит показатели 1990-х.

Уровень преступности на Украине растёт стремительно и уже превысил наивысшие показатели первого десятилетия в статусе независимого государства. Об этом сообщил руководитель украинской социологической компании Research & Brandind Group Евгений Копатько.

«Ситуация катастрофическая, – отмечает социолог. – Уровень преступности (и мошенничество чуть ли не самый безобидный ее вид) растет – выводы можно сделать хотя бы по сводкам правоохранительных органов, высветленных в СМИ».

Копатько характеризует рост преступности как взрывной. По его информации, в сравнении с ноябрём прошлого года у жителей Украины существенно усилились чувства тревоги – до 63% (+9%) и страха – до 35%(+13%).

Автор материала подчеркивает, что в обществе нарастает и уровень разочарования. Более половины опрошенных респондентов признались, что не ждут ничего хорошего в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share