Политика

Китай закупил у России комплексы С-400

Китай закупил у России комплексы С-400

Новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400 были закуплены Пекином у Москвы - сообщил генеральный директор “Рособоронэкспорта” Анатолий Исайкин. По его словам, выполнение такого контракта лишний раз указывает на стратегический характер российско-китайского партнерства.

“Деталей контракта раскрывать не буду, но да, Китай действительно стал первым покупателем этой новейшей российской системы ПВО, что только подчеркивает стратегический уровень наших взаимоотношений”, - цитирует Исайкина РИА Новости.

“Многие страны хотят приобрести С-400. Но наша промышленность в лице концерна ВКО "Алмаз-Антей" должна поставлять их Минобороны РФ в первую очередь. И даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать эти системы сразу нескольким странам сложно. Китай в этом плане стал первой ласточкой. Я считаю, что если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах", - подытожил гендиректор “Рособоронэкспорта”.

Напомним, сегодня также стало известно о возобновлении выполнения контракта на поставку зенитно-ракетных комплексом С-300 Ирану. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share