Политика

В Госдуме уверены, что ЕС не ужесточит санкции против РФ

В Госдуме уверены, что ЕС не ужесточит санкции против РФ

Ужесточить санкции против России Евросоюз больше не сможет, ведь ряд государств выступают против подобной политики. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на мнение членов думского комитета по международным делам.

«Что касается новых санкций, то я теперь уверен, что Европа их вряд ли введет, потому что есть страны, которые не согласятся на это - Греция, Кипр, Венгрия, Италия. А раз одна страна не согласится, значит, исходя из процедуры голосования, решение принято не будет, поэтому для наших оппонентов санкции гораздо легче будет продлить, чем ужесточить», - отметил первый замглавы думского комитета Леонид Калашников.

Европейцы осознали, что совершили ошибку, уверен он. «Ни американцы, ни европейцы так не вели себя даже во времена холодной войны, никто никого не вносил ни в какие черные списки, тем более парламенатриев. Они попытались вести себя так даже в отношении президента на 20-ке в Брисбене: презительно, снисходительно... Но все это продолжалось ровно до тех пор, пока они не поняли, что без России ничего невозможно сделать», - добавил Калашников.

Подобную позицию занимает зампред комитета Александр Романович, который считает, что политика Евросоюза в ближайшее время изменится.

«Лучше всех об этом недавно сказал экс-канцлер Германии Герхард Шредер, заявивший, что за последнее время ЕС допускал очень много ошибок в отношении России, а курс на прием Украины в европейское сообщество ошибочен, так как все понимали, что Украина не может в него вступить», - пояснил парламентарий.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал санкции против России «дорогой в никуда».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share