Политика

Глава Минэнерго РФ: Москва откажется от транзита газа через Украину

Глава Минэнерго РФ: Москва откажется от транзита газа через Украину

Транзит газа через Украину может прекратиться в 2019 году. Россия с большой вероятностью не будет продлевать соответствующий контракт с Киевом, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Только что прозвучало выступление господина Миллера, который сказал, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут», - приводит слова Новака РИА Новости.

Транзитный контракт с Украиной действует до конца 2019 года. По словам главы Минэнерго, продлеваться он, вероятно, не будет.

Напомним, в декабре Россия объявила, что закрывает проект по строительству газопровода «Южный поток» и собирается создавать газопровод такой же мощности через Турцию до границы с Грецией. Принять участие в строительстве «Турецкого потока» уже подтвердили желание главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share