Деньги

Газпром будет строить "Турецкий поток" без оглядки на ЕС

2.8k
Комментарии 0
Газпром будет строить "Турецкий поток" без оглядки на ЕС

"Газпром" не будет согласовывать с ЕС реализацию проекта "Турецкий поток". Об этом заявил глава компании Алексей Миллер, отвечая на вопрос РБК в кулуарах Валдайского клуба.

Глава "Газпрома" Алесей Миллер рассказал о планах строительства газопровода “Турецкий поток". Новый проект должен запустить поставки российского газа в Европу в обход территории Украины.

"Мы начнем строить "Турецкий поток" как только получим все согласования. У нас нет необходимости его обсуждать с европейскими коллегами", - заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. По словам главы компании, трубопровод будут строить без оглядки на готовность Восточной Европы принять газ. Сроки строительства в "Газпроме" назвали "оптимистичными".

Ранее, глава Минэнерго заявил, что Россия ведет переговоры со всеми странами Центральной и Юго-Восточной Европы, которые заинтересованы в реализации строительства газопровода и получения газа по дну Черного моря до границы Турции и Греции.

"Это прямые поставки газа, это транспортные возможности по обеспечению долгосрочных доходов в бюджет, рабочих мест, новых инвестиций, и переговоры ведутся с каждой из стран в отдельности, в том числе и с Еврокомиссией", — сообщил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share