Политика

Bloomberg узнал об отказе Индонезии приобрести российские Су-35 после угроз США

Bloomberg узнал об отказе Индонезии приобрести российские Су-35 после угроз США

Администрация президента США Дональда Трампа вынудила Индонезию отказаться от сделки с Россией по покупке истребителей Су-35, передает Bloomberg со ссылкой на источники.

Индонезия планировала закупить у России 11 истребителей, контракт оценивался в $1,1 млрд. Джакарта приняла решение об отмене сделки после того, как Вашингтон дал понять, что страна может столкнуться с санкциями из-за заключения контракта с российской стороной.

Однако соответствующих уведомлений пока не было. Других подробностей о ходе переговоров источники агентства не приводят.

"Цель США ясна - заставить эти страны отказаться от получения оружия у России и вместо этого обратиться к Вашингтону. Конечно, это недобросовестная конкуренция, которая нарушает правила и нормы прозрачного и законного бизнеса", - указала посол России в Индонезии Людмила Воробьева в беседе с РБК.

Ранее стало известно, что власти Соединенных Штатов Америки начали угрожать Египту санкциями в связи с решением продолжить закупку у России истребителей Су-35.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share