Общество

Роспотребнадзор рекомендовал обрабатывать телефон антисептиком для защиты от коронавируса

Роспотребнадзор рекомендовал обрабатывать телефон антисептиком для защиты от коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как следует обрабатывать мобильные телефоны, чтобы избежать заражения коронавирусом Covid-19.

В размещенном на сайте ведомства сообщении мобильный телефон называется "переносчиком возбудителей гриппа и других вирусных респираторных инфекций".

"Как избежать инфекции? Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом", - отмечают специалисты. Чехол телефона рекомендуется снимать и дезинфицировать отдельно, а лучше вообще обходиться без него.

Как советуют в Роспотребнадзоре, гаджеты эффективнее дезинфицировать с помощью салфеток и гелей на основе спирта. В крайнем случае можно использовать и хлоргексидин, который скорее предназначен для защиты от бактерий. Обрабатывать телефон следует после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта и обязательно - вечером, после рабочего дня.

В России на данный момент зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом, в том числе у двоих граждан Китая и одного гражданина Италии. Трое уже выздоровели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share