Общество

В Госзнаке рассказали о защите рубля от коронавируса

В Госзнаке рассказали о защите рубля от коронавируса

Рублевые банкноты не могут стать переносчиками коронавируса Covid-19, поскольку обрабатываются специальными антисептическими веществами, сообщили в пресс-службе Гознака.

"При изготовлении банкнотной бумаги для российских банкнот применяются специальные добавки с антисептическими свойствами. Поверхность таких банкнот уже не является идеальной средой для размножения бактерий и микроорганизмов. В этой связи вероятность того, что на банкнотах, передаваемых нашим предприятием Банку России, присутствуют какие-либо патогенные микроорганизмы, минимальна", - говорится в заявлении учреждения.

Тем не менее в Гознаке посоветовали соблюдать единственную и наиболее очевидную рекомендацию с точки зрения профилактики при обращении с банкнотами - мыть руки.

Всего в мире зафиксировано 125 тысяч случаев заражения коронавирусом Covid-2019, из них 4622 с летальным исходом. Наиболее серьезные вспышки происходят в Китае, Италии и Иране. В США выявлен 1281 случай, 36 пациентов умерли.

Накануне ученые установили, что носитель коронавируса Covid-2019 может быть заразным вплоть до 37 дней с момента заражения. Это может привести к увеличению срока рекомендуемой самоизоляции у людей с симптомами болезни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share