Общество

Эколог: поправки в Конституцию о защите природы - коренной переворот в природоохранной деятельности страны

Эколог: поправки в Конституцию о защите природы - коренной переворот в природоохранной деятельности страны

Эколог Георгий Каваносян поддержал поправки в Конституцию, касающиеся защиты природы и животных. По его словам, новая версия Основного закона - это уже коренной переворот в парадигме природохранной деятельности страны.

"Очень радует, что рабочая группа по поправкам в Конституцию практически в полном объеме одобрила внесение в законопроект поправок, предложенных Всероссийских обществом охраны природы. Основная мысль, которую несут новые поправки, заключается в том, что теперь основным законом будут защищаться не только граждане страны, но также живые организмы и природные комплексы. В случае принятия этих поправок, какая-нибудь условная река Ока или кавказская бабочка желтушка смогут быть защищены не только федеральными или муниципальными законами. Их права будут гарантироваться новой конституцией. А это, по моему мнению, коренной переворот в парадигме природоохранной деятельности страны", - отметил экозащитник в беседе с Ruposters.

По мнению эксперта, в после принятия "экологической" поправки в Конституцию, в законодательстве не менее важно закрепить необходимость экологического просвещения. 

"Из-за отсутствия в школьной программе экологии как обязательной дисциплины, люди не видят причинно-следственных связей между хозяйственной деятельностью и последующим экологическим ущербом. Зачастую, реальные причины и следствия подменяются мифами. Такими мифами заполняется медиапространство и граждане попросту теряются в информационном шуме, перестают воспринимать любую объективную информацию", - отметил Георгий Каваносян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share