Политика

Япония протестует из-за военных учений России на Курилах

Япония протестует из-за военных учений России на Курилах

Япония направила российским властям протест в связи с началом военных учений на курильских островах Итуруп и Кунашир.

"Учения, как было заявлено, ведут к укреплению российских войск на северных территориях [японское название Южных Курил]. Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо", - отметил представитель МИД Японии, которого цитирует ТАСС.

Тактические учения с военнослужащими мотострелковых подразделений стартовали 12 марта на полигонах округа в Сахалинской области. В маневрах принимают участие 500 военнослужащих и 70 танков. Начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев уточнил, что в учениях также участвуют мотострелковые подразделения ВВО.

"По условиям тактической обстановки передовые отряды условного противника высадились на береговую линию и заняли глубокую оборону для обеспечения подхода основных сил", - отметила пресс-служба Восточного военного округа.

Ранее власти Японии выразили протест России из-за поездки спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова на Курильские острова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share