Политика

Страны ЕС объявили об отказе от любых уступок по Brexit

Страны ЕС объявили об отказе от любых уступок по Brexit

Евросоюз больше не будет делать никаких предложений Лондону по Brexit. Такое заявление сделал глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн в эфире телеканала ZDF.

"Нет, они больше ничего не получат со стороны Европейского союза. Это исключено. Мы дали все, что могли. [...] Я думаю, эта игра закончена. Я могу себе представить, что произойдет продление переговоров, если за этим будет стоять что-то конкретное, но не для того, чтобы тянуть время", - подытожил Ассельборн, которого цитирует ТАСС.

Госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот отметил, что ЕС до сих пор не получил ответа на вопрос о намерениях Британии в ситуации вокруг Brexit.

Глава МИД Германии Хайко Маас, в свою очередь, выразил надежду на то, что хаотичного Brexit можно избежать в ближайшие 17 дней. Тем не менее это будет зависеть лишь от британского парламента.

Официальная дата выхода Великобритании из Евросоюза намечена на 29 марта. 12 марта в британском парламенте состоится голосование по предложенному правительством плану Brexit. Согласно прогнозам, депутаты собираются заблокировать сделку. В середине января британский парламент отклонил план Brexit, согласованный правительством королевства с Брюсселем. Во вторник вечером британские депутаты вновь отвергли сделку с Евросоюзом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share