Общество

Беглов заступился за малый гостиничный бизнес

Беглов заступился за малый гостиничный бизнес

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко обеспокоенность бизнес-сообщества города новым законом, запрещающим размещать гостиницы в жилых помещениях.

По мнению главы Санкт-Петербурга, сейчас существует необходимость установления отлагательного срока вступления в силу рассматриваемого закона.


Градоначальник сообщил Валентине Матвиенко о большом количестве обращений, поступивших в его адрес от представителей туристической индустрии, делового сообщества Санкт-Петербурга, обеспокоенных установлением такого запрета. По мнению предпринимателей, безотлагательное вступление закона в силу потребует существенной реорганизации бизнеса и, как результат, потере рабочих мест в этой сфере.

Как считает Александр Беглов, изменение срока вступления закона в силу позволит обеспечить соблюдение баланса интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах, и предпринимателей-отельеров. Кроме этого, отложения срока вступления закона в силу сможет предотвратить формирование теневого рынка гостиничных услуг.

Валентина Матвиенко отметила, что мнение бизнес-сообщества и главы Санкт-Петербурга будет обязательно учтено при рассмотрении закона в Совфеде. 

Напомним, в начале марта этого года в третьем чтении в Госдуме был принят федеральный закон "О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации", фактически запрещающий размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг.

Поделиться / Share