Политика

Украина хочет помочь Великобритании в расследовании отравления Скрипаля

1k
Комментарии 0
Украина хочет помочь Великобритании в расследовании отравления Скрипаля

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что официальный Киев готов помочь Великобритании в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет. Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России... Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь - экспертная или другая - мы будем ее предоставлять", - приводит его слова агентство "Интерфакс-Украина".

В Twitter Климкин написал, что "следы отравления" ведут в Россию, и если это будет доказано - Москва окажется в одной компании с Пхеньяном, Дамаском и Багдадом времен Саддама Хуссейна.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в связи с инцидентом. Она заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Произошедшее она назвала "преступлением против Великобритании", к которому "с высокой долей вероятности" причастна Москва. Мэй выразила уверенность в том, что происходящее вписывается в поведение России в последние годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share