Общество

В Госдуме вступились за трансгендеров

3.8k
Комментарии 0
В Госдуме вступились за трансгендеров

Бывший главный санитарный врач России и депутат Государственной думы Геннадий Онищенко раскритиковал инициативу Съезда родителей России о запрете смены пола в паспортах и других официальных документах.

"Вопрос (смены пола) решается очень корректно с учетом сохранения психологического статуса человека, поэтому не надо сейчас никаких решений принимать, они есть. Дается медицинское заключение, человек идет в соответствующие органы… Раньше решались эти вопросы и продолжают решаться. Это не массовое явление, поэтому пока мы обходимся этими мерами. Я не вижу причины принимать какие-то дополнительные законы", - заявил Онищенко радиостанции "Говорит Москва".

В ходе Съезда родителей была выдвинута инициатива о законодательном запрете смены пола в паспортах и других официальных документах. Согласно позиции авторов идеи, такая "лазейка" увеличивает число представителей ЛГБТ.

"Пол, полученный однажды - это определенный набор хромосом. И операцией по смене пола это не меняется. Например, если человек что-то себе отрезал, это не значит, что должен меняться пол в его паспорте", - подчеркнула глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова.

В настоящее время в России установлен порядок выдачи справки о смене пола. Для этого необходимо пройти специальную врачебную комиссию, состоящую из психиатра, сексолога и медицинского психолога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share