Политика

Евросоюз намерен проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля

1.6k
Комментарии 0
Евросоюз намерен проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля

Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис от лица руководства ЕС пообещал проявить солидарность с Великобританией в деле об отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля.

По прибытии на заседание Совета ЕС по экономике и финансам (ЭКОФИН) Домбровскис заявил, что Евросоюз крайне озабочен ситуацией.

"Великобритания может рассчитывать, что ЕС проявит солидарность в этом деле", - приводит его слова агентство ТАСС.

Позже глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр отметил, что на текущем заседании ЭКОФИН отравление бывшего полковника обсуждаться не будет, поскольку на повестке дня "много других важных вопросов".

Как сообщал Ruposters, ранее правительство Великобритании заявило о планах совершить кибератаку против России в качестве ответа на отравление Скрипаля.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила в связи с инцидентом. Она заявила, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Произошедшее она назвала "преступлением против Великобритании", к которому "с высокой долей вероятности" причастна Москва. Мэй выразила уверенность в том, что происходящее вписывается в поведение России в последние годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share