Общество

Бывшего главу МУР задержали по подозрению в коррупции

882
Комментарии 0
Бывшего главу МУР задержали по подозрению в коррупции

Правоохранительные органы арестовали бывшего главу Московского уголовного розыска генерала-майора Виктора Трутнева.

По данным газеты "Коммерсант", 57-летнего генерала заподозрили в вымогательстве денег у руководства НИТИ им. П.И. Снегирева. Уголовное дело возбудили в военном управлении СК России по Москве после того, как генеральный директор организации обратился в управления собственной безопасности ФСБ.

Бывшего главу МУР подозревают в том, что он участвовал в коррупционной схеме сотрудников ФСБ. Они предложили директору НИТИ закрыть глаза на выявленные нарушения в оформлении сотрудников организации за несколько миллионов рублей за каждый из эпизодов. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы и затем передал замначальнику 7 межрайонного управления УФСБ Алексею Круглову 3 млн рублей. В ходе расследования дела задержанные сотрудники службы указали на Трутнева как на посредника.

Вскоре после начала активных следственных действий генерал был госпитализирован. Следователи посчитали, что таким образом он попытался уклониться от ответственности и сразу же после выписки предъявили ему обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. На данный момент суд уже санкционировал арест Трутнева. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share