Общество

Курганские депутаты одобрили проект дороги за 140 млн рублей в село с двумя жителями

Курганские депутаты одобрили проект дороги за 140 млн рублей в село с двумя жителями

Департамент строительства Курганской области намерен проложить дорогу за 140,9 млн рублей до села Дианово, в котором живут два человека, сообщает издание Znak.

На сайте департамента строительства области появились данные о строительстве дороги, но после публикации материала их удалили. В тексте подчеркивалось, что проект соответствует требованиям государственных стандартов и "нормам ценообразования и сметного нормирования".

В заявлении указывалось, что для строительства 7,4 км дороги из средств дорожного фонда области будет выделено 140,9 млн рублей. Эти деньги распределят на закладку 93 тысяч кубических метров земляного полотна, поверх которых нанесут 51 тысячу квадратных метров дорожного покрытия. Планируется также создать остановку, пять съездов и шесть водопропускных труб.

На заседании областной думы 28 февраля разгорелся скандал из-за строительства дороги до Дианово. "Рядом есть три деревни, где живут 1200 человек. Там нет вообще дороги. Может, подойти рационально и деньги потратить на дороги к этим селам?" - спросил председатель областной думы Дмитрий Фролов.

По его словам, в настоящее время до села, в котором живут два человека, идет дорога из грунта и щебня. По итогам заседания депутаты пришли к мнению, что программа требует корректировки.

Согласно данным издания, в апреле по результатам аукциона будет определена подрядная организация на строительство данного участка дороги. Планируется, что работы завершатся до 31 октября 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share