Общество

Капков рассказал, как ему угрожала "служба безопасности" Парка Горького

Капков рассказал, как ему угрожала "служба безопасности" Парка Горького

Экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков в интервью главному редактору Esquire Сергею Минаеву рассказал, как ему угрожали из-за проектов в парке Горького.

Капков взялся за парк Горького шесть лет назад, и тогда это было для него вызовом. Первые угрозы прозвучали, когда его представляли коллективу парка.

"Когда вице-мэр Людмила Ивановна Швецова представила меня коллективу парка, ко мне подошел человек, который, как выяснилось позже, отвечал за безопасность парка в интересах определенных людей. Он дал мне свой телефон и сказал: "Если с вами что-нибудь случится, вы мне звоните в любое время дня и ночи". Я понял, что это не предложение помощи, а угроза", - сказал он.

По словам бывшего чиновника, после этого он некоторое время передвигался с охраной и на бронированном автомобиле. Капков отметил, что представители криминальных кругов в то время уже были не "братками, как показывают в сериалах на НТВ", а людьми с серьезными лоббистами среди силовиков, деятелей искусства и депутатов.

"Пришлось действовать нестандартными методами: приглашать в парк руководителя московской милиции, вести переговоры с ФСБ, чтобы по всем направлениям пошла информация: с Капковым не воевать", - рассказал экс-глава департамента культуры.

В 2011 году Сергей Капков был назначен директором парка Горького, после чего началась реконструкция объекта. За первый год было демонтировано около сотни незаконных объектов, включая нелегальные аттракционы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share