Общество

Издателя еженедельника "Профиль" задержали за вымогательство $200 тысяч у группы "Сумма"

Издателя еженедельника "Профиль" задержали за вымогательство $200 тысяч у группы "Сумма"

Сотрудники правоохранительных органов задержали генерального директора издательского дома "ИДР-формат" Евгения Фельдмана за вымогательство $200 тыс у группы "Сумма", передает ТАСС.

"Гендиректор ООО "ИДР-формат" Евгений Фельдман задержан за вымогательство крупной суммы денег у представителей группы "Сумма", - отметил собеседник агентства в правоохранительных органах.

По его словам, задержание произошло на прошлой неделе в центре Москвы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения.

Согласно информации издания, Фельдман обещал за $200 тыс не публиковать в журналах издательства "Профиль" и "Компания" сведения, порочащие репутацию холдинга.

Представитель "ИДР-формат" заявил изданию РБК, что не может прокомментировать информацию о задержании. "Мы пока сами ничего не понимаем. Когда мы что-то узнаем, тогда сформулируем свою позицию. Пока я ничего сказать не могу", - объяснил он.

Группа "Сумма" - это холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share