Политика

Афганистан попросил Россию помочь восстановить более 100 объектов экономики

1.4k
Комментарии 0
Афганистан попросил Россию помочь восстановить более 100 объектов экономики

Власти Афганистана предложили России помочь в восстановлении 124 объектов национальной экономики в обмен на поддержку российскому бизнесу, сообщает издание "Известия".

"Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным - 124. Назову некоторые из них. Тоннель "Саланг", хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанция в городе Пули-Хумри", - отметил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

По его словам, тема восстановления экономики Афганистана поднималась во время встречи посла Абдула Каюма Кочай с заместителем министра энергетики России Юрием Сентюриным.

"Мы очень хотим, чтобы российские компании участвовали в тендерах и побеждали... Ашраф Гани поддерживает усиление российского экономического присутствия. Для этого создан Высший экономический совет, который возглавляет президент нашей страны", - добавил дипломат.

В ходе встречи с представителем РФ Сентюрин назвал около 30 российских фирм, которые уже сейчас готовы к инвестициям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share