Общество

Минздрав запретит продавать настойку боярышника в больших флаконах

Минздрав запретит продавать настойку боярышника в больших флаконах

Министерство здравоохранения России запретит продавать в аптеках спиртосодержащие настойки во флаконах объемом более 25 мл, сообщает RNS.

Проект постановления "Об утверждении требований к объему тары, упаковки, комплектности отдельных лекарственных препаратов" будет внесен в правительство уже в ближайшее время. Таким образом в здравоохранительном ведомстве планируют снизить немедицинское употребление настоек и общую алкоголизацию населения.

В данный момент настойки боярышника и красного перца продаются в таре до 100 мл. Согласно документу, ряд спиртосодержащих лекарств можно будет выпускать только во флаконах объемом до 25 мл. В Минэкономразвития сообщили, что перечень лекарств, к которым применят ограничение, будет создан, исходя из оценки "степени общественной опасности" и содержания спирта. В Минздраве отметили, что новые требования не принесут трудностей для производителей, поскольку флаконы объемом до 25 мл есть у большинства из них.

С 2012 по 2014 год в России было зафиксировано свыше 150 тысяч случаев отравления спиртосодержащими веществами, преимущественно этанолом. Были также зарегистрированы отравления одеколонами, стеклоочистителями и тормозной жидкостью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share