Жизнь

Ученые заявили, что лень свойственна творческим личностям

Ученые заявили, что лень свойственна творческим личностям

Американские ученые назвали прокрастинацию одним из признаков творческой личности, сообщает Lenta.ru. Любителям откладывать дела на потом психологи советуют считать себя не ленивыми, а креативными.

Профессор Уортонской школы бизнеса Адам Грант вместе со своими коллегами в результате предпринятого исследования пришли к выводу, что прокрастинация (откладывание дел на потом) действительно способствует достижению успеха. По мнению психологов, это связано с наличием у человека дополнительного времени на обдумывание поставленной задачи.

Американские ученые рекомендуют любителям откладывать решение проблем на потом считать себя не ленивыми, а креативными. По словам Гранта, при выполнении глобальных задач, касающихся личности, здоровья и семьи, прокрастинация позволяет более эффективно достигать поставленные цели.

В качестве примера Грант приводит речи политиков, которые зачастую переписывали их непосредственно перед выступлением и даже импровизировали на ходу. Также популярный психолог вспомнил о Леонардо да Винчи, который работал над картиной “Мона Лиза” много лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share