Общество

В Белоруссии КГБ задержал богатейшего бизнесмена страны

В Белоруссии КГБ задержал богатейшего бизнесмена страны

Сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали одного из богатейших людей страны Юрия Чижа по подозрению в неуплате налогов в особо крупных размерах, передает TUT.BY.

Юрий Чиж является владельцем ООО "Трайпл" и занимает лидирующие позиции в нескольких рейтингах самых успешных и влиятельных бизнесменов Белоруссии.

"Юрий Чиж задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) Уголовного кодекса РБ", — рассказал глава пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

Вместе с Чижом правоохранительные органы задержали еще ряд лиц. Все задержанные отправлены в СИЗО КГБ. Согласно белорусскому Уголовному кодексу, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах наказывается вплоть до ограничения свободы на семь лет с конфискацией имущества и поражением в правах.

В августе 2015 года сотрудники КГБ арестовали первого заместителя и партнера Юрия Чижа Владимира Япринцева — его обвинили в мошенничестве.

Чиж считается лицом, приближенным к президенту республики Александру Лукашенко. В частности, незадолго до ареста его заместителя по телевидению показали, как он собирал арбузы вместе с главой государства на территории его резиденции. Он также сопровождал президента в его зарубежных поездках и был награжден орденами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share