Общество

В Екатеринбурге родители обвинили руководство детсада в разделении детей по достатку семьи

В Екатеринбурге родители обвинили руководство детсада в разделении детей по достатку семьи

Детсад №50 в Екатеринбурге ввел новую практику раздельного кормления детей — те, чьи семьи платят дополнительные деньги, получают улучшенное питание, пишет E1.ru.

Администрация детского сада за дополнительные 8000 рублей в месяц предлагает ряд дополнительных услуг — для детей из семей, которые согласились оплатить эту сумму, создают "особые условия". Родители уверены, что руководство учреждения таким образом подчеркивает социальное неравенство детей.

"Мы все платим в месяц за детсад стандартные 2 900 рублей. Для тех же, кто платит дополнительно 8 000 рублей, созданы особые условия. И питание отдельное. Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, семгу", — рассказала Юлия, чей ребенок ходит в этот детсад.

Она уточнила, что планировала начать платить дополнительные деньги со следующего года, однако теперь намерена перевести ребенка в другое учреждение.

Детсад №50 ранее уже "прославился" своими платными услугами — ранее стало известно, что в его ясельной группе не допустили к утреннику 8 марта тех детей, чьи семьи не заплатили за услуги хореографа. Родители выразили возмущение таким поступком руководства детсада и пригрозили подать жалобы.

Несмотря на то, что заведующая учреждением Ольга Алдакимова утверждает, что в платных услугах нет ничего криминального и без них "детсад не выживет", ее действиями уже заинтересовалась прокуратура — там собираются выяснить, насколько законно учреждение практикует такое разделение детей.

Ruposters сообщал, что в одной из самарских школьных столовых детей из малоимущих семей пересадили за отдельные от всех остальных учащихся столы и предоставили им специальные блюда с более скудным рационом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share