Политика

Россия ввела новые санкции против Украины

Россия ввела новые санкции против Украины

Правительство России расширило список украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции. Документ, подписанный премьером Михаилом Мишустиным, опубликован на портале правовой информации.

В обновленном перечне указаны 84 украинских предприятия вместо 75 в старой версии. В него включены одесские фирмы "Донмар", "Краншип", "Трансшип" и дочерние компании "Трансшип Балк" и "Трансшип-сервис", поставщик металлов "Максима Металл Сервис" и ООО "Солар Стальконструкция" из Днепра, Полтавский агроагрегатный завод, а также компания Kirgan Holding S.A., зарегистрированная в Панаме.

Россия ввела ответные санкции против Украины в 2018 году, изначально под них попали 322 физлица и 68 компаний финансового, продовольственного, химического, металлургического и других секторов, в том числе принадлежащие украинским миллиардерам Игорю Коломойскому и Ренату Ахметову. Санкции предусматривают блокировку активов на территории России, таких как банковские счета, ценные бумаги и другое имущество, а также запрет на вывод капитала из страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share