Общество

Президент поддержал идею включить в Конституцию запрет на отчуждение территорий России

Президент поддержал идею включить в Конституцию запрет на отчуждение территорий России

Президент России Владимир Путин поддержал предложение закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий РФ. Об этом он заявил в ходе встречи с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок.

Актер и режиссер Владимир Машков в ходе встречи заявил, что видит опасения у людей относительно территориальной целостности России – особенно на границах страны.

"В иностранной прессе проскакивают слова политологов, что пока Путин президент России, они ничего не могут сделать, но после него откроется "окно возможностей" - и они смогут забрать себе Курилы, кто-то смотрит на Крым, а кто-то даже на Калининград. Могу не совсем точно сформулировать, юристы меня поправят, но мне кажется, что было бы неплохо сформулировать запрет на отчуждение территории России. Отдавать землю нельзя и даже вести переговоры по этому поводу нельзя", – заявил Машков.

Президент поддержал предложение актера. "Идея сама по себе мне нравится. Так что давайте юристам мы поручим, попросим их сформулировать это должным образом", - сказал он.

В ходе встречи Владимир Путин также заявил, что день общероссийского голосования по соответствующим изменениям надо провести в будний день, сделав его выходным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share