Общество

Что пишут в Телеграме: 13 февраля

Что пишут в Телеграме: 13 февраля

Ruposters собрал посты популярных Telegram-каналов о значимых событиях 13 февраля.

Канал "Медиатехнолог" рассказал о контракте банка "Тинькофф" и Российской премьер-лиги, согласно которому финансовая организация становится титульным спонсором главного футбольного чемпионата страны за 300 млн рублей в год. Авторы канала отмечают, что 10 лет назад за аналогичный контракт такую же сумму платил "Росгосстрах". Хотя с тех пор произошла масса изменений как в экономике России, так и непосредственно в российском футболе, РПЛ попросила те же деньги.

1/2
2/2

Канал "Роспотребобзор" утверждает, ссылаясь на исследование Nielsen, что россияне стали пить меньше водки, зато джина и виски — больше. Так, алкоголь в 2019 году стал единственной категорией товаров повседневного спроса, которая показала рост как в натуральном, так и в денежном выражении. При этом продажи джина увеличились на 27%, виски - на 15%, а вот водки купили меньше на 1,7%. Обусловлено это тем, что водка в течение года дорожала, тогда как цена на виски была стабильна, джин так и вовсе дешевел. Плюс молодежь предпочитает более "модные" напитки.

Канал "Домострой" пишет об обсуждении в Совфеде новой инициативы, согласно которой в регионах могут ввести строгие правила соблюдения тишины в многоквартирных домах. Россиянам хотят запретить шуметь в периоды с 13 до 15 и с 19 до 9 часов, нарушителей будут штрафовать: физлиц на 500-3000 руб., ИП - на 10-25 тыс., юрлиц - на 20-40 тыс. Однако есть проблемы: непонятно, кто и как будет фиксировать шум, кто будет наказывать нарушителя. Возникает также вопрос, не пора ли сменить ГОСТы и СНиПы для увеличения толщины стен в домах.

Президент Владимир Путин сегодня пообщался с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию и высказался об участии россиян в этом процессе. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Для меня важно, чтобы этот закон о поправках в Конституцию вступил в силу только после подведения итогов всероссийского голосования.

Как сообщает канал "Номенклатура", на встрече представители рабочей группы сообщили президенту, что предложений по поправкам набралось уже около 500. Путин отметил, что не все они будут приняты, и призвал членов группы тщательно продумывать все дополнения в основной закон.

Чрезвычайно важно здесь выверить каждое слово, каждую букву, каждую запятую, но при этом не выхолостить все, что было создано, прямо скажем, трудом всего нашего народа и закреплено в действующей Конституции, ничего не потерять, а наоборот, ответить на вызовы времени.

Канал Baza приводит комментарий фитнес-тренера Яны Даньковой, оказавшейся в центре скандала после конфликта с таксистом в Москве, снятого на видео. По словам девушки, ее вызывающее поведение стало следствием действий водителя, который якобы хамил и угрожал ей.

Канал HUE выложил запись общения ученицы карельской школы с директрисой, которая отчитала девушку за короткую юбку, не подходящую к ее "вызывающей иронию" фигуре и "толстоватым ногам". Педагог утверждает, что так одеваться пошло и некрасиво.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share