Жизнь

"Окосел от их количества": Познера обвинили в расизме после шутки про китайцев

1.6k
Комментарии 0
"Окосел от их количества": Познера обвинили в расизме после шутки про китайцев

84-летний Владимир Познер попал в неприятный скандал. Знаменитого телеведущего обвинили в расизме после его шутки про китайцев.

Познер пошутил о китайцах во время съемок фильма "Самые. Самые. Самые" о Скандинавии и Финляндии. В резиденции Санта-Клауса телеведущий удивился скоплению представителей этой национальности.

"Надо сказать, сам финский Санта мне понравился, в отличие от его деревни. Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет? Потому что от этого количества...", - заявил телеведущий.

Слова Познера не понравились архитектору Туяне Басановой, написавшей на него жалобу в Общественную коллегию по жалобам на прессу, членом которой телеведущий сам же является. Женщина обвинила его в ксенофобии.

"Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению В. Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть <...> Мне, представителю азиатской национальности коренного народа Сибири, очень неприятны и оскорбляют мои чувства подобные высказывания и особенно жесты, которые, на мой взгляд, неприемлемы на телевидении, в частности на федеральном канале. Журналисту с таким богатейшим опытом, утверждающему о своей неприязни к расизму, демонстрировать свою ксенофобию к представителям другой расы мне кажется совершенно противоречивым и неприемлемым", - заявила Туяна Басанова.

Общественная коллегия по жалобам на прессу собирается рассмотреть жалобу 19 февраля, отмечает ТАСС. Сам Познер пообещал прийти на заседание. "Раз пришла жалоба, значит ее надо обсудить", - цитирует телеведущего РИА Новости.

Как писал Ruposters, ранее Познер упрекнул россиян в апатии и безразличии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share