Общество

"Мама меня долго откачивала": олимпийской чемпионке потребовалась помощь психолога после прочтения комментариев в сети

"Мама меня долго откачивала": олимпийской чемпионке потребовалась помощь психолога после прочтения комментариев в сети

Фигуристка Аделина Сотникова поделилась с читателями своего Instagram воспоминаниями о том, как впервые прочитала в сети комментарии под своим интервью.

Чемпионка Игр в Сочи призналась, что ее никто не учил общаться с прессой, а первый опыт такого общения у нее состоялся в 12 лет.


Когда ничего не понимала, будучи еще ребенком, думала, что все желают только добра. Мое интервью получилось действительно очень открытым, добрым и взрослым для 12 лет. Мама была в шоке, потому что ей не казалось, что я настолько могу правильно рассуждать.

С каждым новым интервью приходило понимание, "что можно говорить, а что нет". При этом Сотникова призналась, что никому зла не желала и всегда "хотела быть хорошей для окружающих", однако с опытом перестала это делать.

Всегда убивало одно — комментарии людей. Много положительных, но и отрицательных... Просто представьте: ребенок 12 лет с таким восхищением читает свое интервью и начинает читать ради интереса комментарии людей... И видит негатив. Что было? Я лучше промолчу, так как я человек, принимающий все близко к сердцу и не понимавший тогда, что же я сделала людям такого, что они вот так пишут...

Большой удачей для Сотниковой в тот момент оказалось то, что ее мама про профессии — детский психолог.

"Она меня долго откачивала и начинала объяснять, "что такое хорошо, а что такое плохо". И с каждым интервью я становилась опытнее и понимала, что такое публичность. С детства хотела быть известным человеком, в принципе я этого добилась", - резюмировала олимпийская чемпионка.

Как писал Ruposters, ранее Евгений Плющенко посоветовал Аделине Сотниковой завершить карьеру фигуристки.

Поделиться / Share