Общество

МОК запретил российским хоккеистам называться "Красной машиной"

113.5k
Комментарии 0
МОК запретил российским хоккеистам называться "Красной машиной"

Международный Олимпийский комитет (МОК) настоятельно рекомендовал Федерации хоккея России отказаться от использования любых наименований наших команд на Олимпиаде. Спортсменов разрешено называть только "Олимпийские атлеты из России". 

История началась с того, что в Facebook Международной федерации хоккея опубликовали фотографию российских болельщиков в национальной символике и с фразой на русском языке "удачи".

"От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование "олимпийские атлеты из России" и олимпийский флаг. Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было", - говорится на сайте ФХР.

Одним из названий, которым болельщики обозначают сборную, стала "Красная машина".

Накануне американский журналист Дэн Ветцел написал в своей колонке, что российские болельщики на Олимпиаде в Пхенчане унижают Международный олимпийский комитет, распевая на трибунах национальный гимн и демонстрируя флаги.

Напомним, российские атлеты решением Международного олимпийского комитета от 5 декабря 2017 года выступают в нейтральном статусе, они имели возможность поехать на Игры-2018 только после получения приглашений от специальной комиссии МОК по допуску.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share