Общество

В программах наставничества в бизнесе участвуют свыше 400 тысяч молодых россиян

380
Комментарии 0
В программах наставничества в бизнесе участвуют свыше 400 тысяч молодых россиян

В различных программах наставничества в сфере предпринимательства в России принимают участие более 400 тысяч молодых людей. Об этом сообщила на открытии форума "Наставник" генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

"Это такие программы, как, например, запускает [бизнесмен] Алексей Нечаев и компания "Фаберлик". Она называется "Капитаны России". Более 400 тыс ребят по всей стране, студентов, участвуют в таких программах", - приводит слова Чупшевой ТАСС.

В пример гендиректор АСИ привела проект из Татарстана "Фабрика предпринимательства". В рамках него организаторы собрали группу успешных бизнесменов, которые готовы делиться своими знаниями и помогать новичкам.

"Наставничество - это не новая тема, и сегодня на площадке форума мы обсуждали и лучшие наставнические практики, которые были в советское время, и, наверное, те запросы, которые сегодня есть. Мне кажется, что если говорить о предпринимательстве, то система наставничества здесь очень востребована", - добавила Чупшева.

Первый всероссийский форум, направленный на развитие профессиональной среды наставничества в РФ, "Наставник" проходит в Москве с 13 по 15 февраля.

Форум проводится с целью формирования государственной программы поддержки наставничества, а также выбора лучших практик для их внедрения в регионах страны. Деловая программа форума условно разделена на 4 основных блока: "Наставничество на производстве", "Наставничество в социальной сфере", "Наставничество в образовании и кружковом движении" и "Наставничество в бизнесе и предпринимательстве".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share