Общество

Гройсман анонсировал введение на Украине режима ЧП

Гройсман анонсировал введение на Украине режима ЧП

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал заседание энергетического штаба, на котором будет обсуждаться вопрос введения режима чрезвычайного положения в энергетике страны, сообщает "Украинская правда".

"Сейчас будет рассмотрен вопрос на заседании энергетического штаба о целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике и формировании плана или предложений, которые будут заключаться, в том числе, и в веерных отключениях, чтобы не допустить проблемных вещей, связанных с обеспечением углем", - сказал Гройсман.

По его словам, нельзя затягивать с принятием этого решения до уменьшения стратегических запасов угля. Гройсман напомнил, что из 24 млн тонн угля, потребляемых в стране для производства тепла, 9 млн производится на неподконтрольной украинским властям территории. Перевести Киев, Чернигов, Харьков и другие города, согласно расчетам премьера, на альтернативный вид топлива невозможно.

"Я не понимаю, что кто-то хочет допустить, чтобы помещения остались без отопления? Это недопустимо просто. Если кто-то из тех, кто блокирует, знает, как заменить уголь, придите и скажите, как это сделать", - подчеркнул он.

Гройсман также указал, что в этом вопросе "не играет в политику" и смотрит на проблему "по-хозяйски".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share