Жизнь

В России зафиксирован рост количества фальсифицированного хлеба

944
Комментарии 0
В России зафиксирован рост количества фальсифицированного хлеба

В материалах к совещанию "О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ", проходящем сегодня в Совете Федерации, сообщается о дефиците высококачественной пшеницы в России. Это привело не только к падению качества хлебобулочных изделий, но и к возрастанию количества фальсификата в отрасли, сообщает Rambler News Service.

"Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России", - сообщается в материалах к совещанию.

Как отмечается, в прошлом году в России был собран рекордный урожай пшеницы - почти 73,3 млн тонн. Несмотря на это, зафиксирован рост производства фуражного зерна и снижение производства высококачественных сортов пшеницы.

"По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объем и динамика хлебопекарных "улучшителей" и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством паления качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли", - отмечается в материалах.

Как писал ранее Ruposters Life, в Роструде рассказали, сколько россияне будут отдыхать на следующей неделе.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share